দইফুচকা


বুধবার,২৩/১২/২০১৫
1118

খবরইন্ডিয়াঅনলাইনঃ    উপকরণঃ 
ফুচকা- ১০টি
দই- ১ কাপ
ভুজিয়া- ১ কাপ
সিদ্ধ আলু- ১ কাপ
কাঁচামরিচ কুচি- ২ চা চামচ
ভাজা জিরা ও শুকনো মরিচের মশলা- ১ চা চামচ
ধনেপাতা ও পুদিনা চাটনি- ২ টেবিল চামচ
তেঁতুল ও খেঁজুরের চাটনি- ১ টেবিল চামচ
চাট মশলা- ১ চা চামচ
লালমরিচ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
কুচানো ধনেপাতা- ১ টেবিল চামচ
লবণ- স্বাদমতো

Affiliate Link কলকাতার খবর | Kolkata News

প্রণালীঃ 
সিদ্ধ আলুর খোঁসা ছাড়িয়ে নিন। এতে লবণ, কাঁচামরিচ, ভাজা জিরা ও মরিচের মশলা দিয়ে আলু ভালো করে মাখুন। এবার সার্ভিং প্লেটে ৫টি করে ফুচকা রাখুন। ফুচকার উপরের দিকে ছোট ছোট করে গর্ত করে দিন। এর মধ্যে আলুর পুর ভরুন। সব ফুচকায় আলুর পুর ভরা হয়ে গেলে এর উপর দিয়ে চামচ ভর্তি করে দই দিন। এরপর ধনে ও পুদিনার সবুজ চাটনি একটু করে ছিটিয়ে দিন। একটি চামচে করে তেঁতুল ও খেঁজুরের চাটনিও অল্প ছড়িয়ে দিন। এরপর চাট মশলা ও লালমরিচ গুঁড়া ছড়িয়ে দিন। উপর দিয়ে ভুজিয়া ছড়িয়ে তার উপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Affiliate Link Earn Money from IndiaMART Affiliate

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট