যে উপসর্গ থাকলে আলু খাবেন না


শনিবার,২১/১০/২০১৭
954

আলু এমন এক সবজি যা সব ধরনের খাবাবের সাথে মানিয়ে যায়। এমনকি অনেক দেশের প্রধান খাবার আলু। প্রায় প্রত্যেক ঘরে আলু থাকেই, মোট কথা আলু ছাড়া আমাদের তেমন চলে নাহ। কিন্তু আলু কেনার সময় কখনও কি খেয়াল করেছেন কিছু আলুতে কিছু উপসর্গ থাকে? যা স্বাস্থ্যের জন্য বিপদজ্জনক।

অনেকেই এক সঙ্গে অনেকটা বেশি পরিমাণে আলু কিনে জমিয়ে রাখেন। অনেক দিন পড়ে থাকার ফলে তাতে পচন শুরু হয়।

আলুতে অঙ্কুর দেখা দিলে তা খাওয়া উচিত নয়। অঙ্কুরে সোলানাইন এবং ক্যাকোইনের পরিমাণ খুব বেশি থাকে। এগুলো গ্লাইকোঅ্যালকালয়েড। স্নায়ুতন্ত্রের জন্য যা ভীষণ ক্ষতিকারক।

একই ভাবে আলুতে যদি সবুজ রং ধরে তাহলে তা এড়িয়ে চলা উচিত। কারণ, সে ক্ষেত্রেও সোলানাইনের মাত্রা বেড়ে যায়।

Loading...
https://www.banglaexpress.in/ Ocean code:

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট