অাজ‌কের মেনু ভেজিটেবল রোল


রবিবার,২২/১০/২০১৭
1137

ভেজিটেবল রোল

পাউরুটি- ৮/১০ স্লাইস

পুরের  জন্য

আলু- ৪টি

গাজর-২টি

মটরশুচি—১৫০গ্রাম

মুরগির মাংস- ২৫০ গ্রাম (হাড় ছাড়া ছোট ছোট করে কাটা)

আদা রসুন বাটা- আধা চা চামচ

সয়া সস- ১ টেবিল চামচ

পিয়াজ কুচি- ১ কাপ

টেস্টিং সল্ট- ১/৪ চা চামচ

গোলমরিচ গুড়া- ১/৪ চা চামচ

কাচা মরিচ কুচি- ২/৩টি

তেল- সামান্য

ভাজার জন্য

ডিম- ৪টি

গোলমরিচ গুড়া- ১/৪ চা চামচ

ভাজা শুকনা মরিচগুড়া- ১/৪ চা চামচ

লবন- স্বাদমত

টেস্টিং সল্ট- এক চিমটি

ব্রেডক্রাম- ১ কাপ

তেল- পরিমান মত

প্রণালী

প্রথমে আলুসিদ্ধ করে নিতে হবে এবং গাজর ভাপিয়ে নিতে হবে। এরপর আলু ও গাজর ছোট ছোট কিউব করে নিতে হবে।কড়াইতে তেল দিয়ে পিয়াজ কুচি দিয়ে একটু লালচে হলে তার মধ্যে মুরগির মাংস দিয়ে একটু একটু করে সয়া সস ও আদা রসুন বাটা দিয়ে সামান্য পানি দিতে হবে। পানি কমে আসলে এতে গাজর ও মটরশুটি দিয়ে ভালমত ৩/৪ মিনিট ভেজে তার পর আলু দিয়ে আরো ৩/৪ মিনিট নেড়ে আলুগলি পুরা ম্যাশকরে ফেলতে হবে। ভালমত ভাজা হলে এতে টেস্টিং সল্ট, গোলমরিচ গুড়া ও কাচা মরিচ কুচি দিয়ে ভাল মত মেখে ফেলতে হবে । মুঠ করে সবজির পুরকে একটু লম্বাটে রোলের মত করতে হবে যাতে পাউরুটির মধ্যে রোল করা যায়।

এবার পাউরুটির ব্রাউন ধারকেটে নিয়ে রুটি বেলার পিড়ি বেলনে পাউরুটি বেলে নিতে হবে। পাউরুটি অল্প পানি দিয়ে হালকা করে হাতের ছিটা ভিজিয়ে নিতে হবে। সবজির পুরকে পাউরুটির ভিতর দিয়ে রোল করে নাও। সামান্য পানি দিয়ে রোলটাকে ভালমত আটকে দিয়ে পিড়িতে ভাল মত রোল করে নাও। একটি বাটিতে ব্রেডক্রাম বাদে ডিম ও  সকল উপকরণ দিয়ে খুবভাল মত ফেটে নিতে হবে। এরমধ্যে রোল গুলি ডুবিয়ে ব্রেড-ক্রামে গড়িয়ে নিতে হবে।  এবার সব রোল করা হয়ে গেলে একটা ট্রেতে বিছিয়ে ডিপ ফ্রিজে যতক্ষণ শক্ত না হবে ততক্ষণ রাখতে হবে। এটাকে বক্সে করে অথবা পলিথিনে করে অনেকদিন ফ্রিজে রাখা যায় এবং প্রয়োজন মত ভাজা যায়। যেসব বাচ্চারা ভেজিটেবল খেতে একদম পছন্দ করে না তারাও কিন্তু এই ভেজিটেবল রোল খুব খাবে। একবার করেই দেখ।

সাব‌রিনা খান

ঢাকা, বাংলা‌দেশ

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

জানা অজানা

সাহিত্য / কবিতা

সম্পাদকীয়


ফেসবুক আপডেট