ব‌া‌ড়ি‌তেই ব‌নি‌য়ে ‌ফেলুন চি‌লি চি‌কেন


মঙ্গলবার,২১/১১/২০১৭
1518

অাসুন সহ‌জেই শেখা যাক, ব‌া‌ড়ি‌তেই ব‌নি‌য়ে ‌ফেলুন চি‌লি চি‌কেন ।

উপকরণ:
৫০০ গ্রাম বোনলেস চিকেন (ছোট ছোট করে টুকরো করা)
বড় ৩-৪ চামচ ময়দা
বড় ২ চামচ অ্যারারুট
১ টি ডিম
চিলি সস্, সয়া সস্, টমেটো সস্ (৩-৪ চামচ করে)
কাঁচা লঙ্কা কুচানো ১ বড় চামচ
রসুন কুচানো ২ চামচ
১ টি করে বড় ক্যাপসিকাম, টমেটো, ও পেঁয়াজ কুচি
প্রয়োজনমতো নুন ও সাদা তেল
সামান্য চিনি

প্রণালী:
প্রথমে একটি পাত্রে বোনলেস চিকেন টুকরো নিয়ে ময়দা, অ্যারারুট, ডিম ও নুন দিয়ে ভালো করে মেখে আধ ঘন্টা রেখে দিন। তেল গরম করে একটি একটি করে ভেজে নিন। তারপর ঐ তেলে (তেল বেশী হলে আলাদা ঢেলে রাখুন) রসুন কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি ভাজুন। পেঁয়াজ ,ক্যাপসিকাম ও টমেটো কুচি দিন। নুন ও চিনি দিন। ভাজা ভাজা হয়ে এলে সস্ গুলো একটু জলে গুলে দিয়ে দিন। একটু নেড়ে নিয়ে ভাজা চিকেন টুকরো দিয়ে কষুন। এরপর আধকাপ মতো অ্যারারুট জলে গুলে দিয়ে দিন। মাখা মাখা হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

Loading...
https://www.banglaexpress.in/ Ocean code:

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট