চটপট বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন “ঝুরা কাবাবি”


রবিবার,০৬/০৫/২০১৮

সাবরিনা খান---

ঝুরা কাবাবি

উপকরণ

১. মাটন (সলিড মাংস)- ১ কেজি

২. আদা ও রসুন বাটা- ২ টেবিল চামচ

৩. সরিষা বাটা- ১ চা চামচ

৪. জিরা গুড়া- ১ টেবিল চামচ

৫. ধনে গুড়া- ১ টেবিল চামচ

৬. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ

৭. কাবাব মসলা (এলাচ-৪/৫টি, দারুচিনি- আধা ইঞ্চি সমান ৫টি, লবঙ্গ- ৪/৫টি, শাহজিরা- আধা চা চামচ, কাবাবচিনি-৪/৫টি, জায়ফল ও জৈয়িত্রি গুড়া- আধা চা চামচ, কালো এলাচ- ২টি — সকল মসলা টেলে গুড়া করা)

৮. সয়াসস্- ১ টেবিল চামচ

৯. ওয়েস্টার সস্- ১ টেবিল চামচ

১০. টমেটো সস্- ১ টেবিল চামচ

১১. চিলি সস- ১ টেবিল চামচ

১২. দুধে ভেজানো পাউরুটি- ২ পিস্

১৩. পিয়াজ কুচি- ১ কাপ

১৪. কাঁচা মরিচ কুচি- ৮/১০টি

১৫. সরিষার তেল- ১ কাপ

১৬. লবন- পরিমান মত (সসের কারণে লবন কম দিতে হবে)

প্রণালী:

মাংস ছোট ছোট টুকরো করে ভালমত ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। একটুও যেন পানি না থাকে সেটা খেয়াল রাখবে। এরপর পিয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচ বাদে সকল উপকরণ ও আধা কাপ সরিষার তেল দিয়ে মাংস ভালমতো মেখে ৩/৪ ঘন্টা রাখতে হবে। সময় কম থাকলে ২ টেবিল চামচ কাঁচা পেপে বাটা দিতে পার। মেরিনেট হয়ে গেলে মাংসে পিয়াজ কুচি ও কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে ভালমত মেখে তাওয়া অথবা নন্ স্টিক প্যানে অল্প পরিমাণ সরিষার তেল দিয়ে অনেকক্ষণ ধরে ভাজতে হবে যেন রং কালো কালো ও ঝুরা ঝুরা হয়। ব্যাস হয়ে গেল মজাদার সুস্বাদু ঝুরা কাবাব। পরোটা, নান বা পোলাও যার সাথেই দাও দারুণ চলবে।

সাবরিনা খান

 

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

জানা অজানা

সাহিত্য / কবিতা

সম্পাদকীয়


ফেসবুক আপডেট