সহজেই বানিয়ে ফেলুন “চিকেন কোর্মা”


সোমবার,৩০/০৭/২০১৮
850

চিকেন কোর্মা

উপকরণ :

১. চিকেন – ১ কেজি
২. পেয়াজ বাটা – ৩/৪ কাপ
৩. আদা বাটা- ২ টেবিল চামচ
৪. রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ
৫. টক দই  – ৩/৪ কাপ
৬. ঘি- ৩/৪ কাপ
৭. তেল- পরিমৃন মত
৮. লবন- পরিমৃন মত
৯. চিনি- ২ চা চামচ
১০. কাচা মরিচ ৫-৬
১১. পিয়াজ বেরেস্তা ১/২ কাপ
১২. গরম মশলা- এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, জৈয়িত্রি
১৩. তেজপাটা ২ টি
১৪. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ
১৫. লেবু ১ টি

প্রনালি :

চিকেনের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। লেবুর রস ও শুকনা মরিচ গুড়াদিয়ে চিকেন ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে। প্যানে তেল চিকেন পিস গুলো হাল্কা করে ভেজে আলাদা পাত্রে তুলে রাখতে হবে। এবার ঐ প্যানেই গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে একে একে পেয়াজ, আদা ও রসুন বাটা, লবন দিয়ে কষান। কষানোর সময় টক দই ফেটিয়ে নিয়ে অল্প অল্প করে দিয়ে মশলা কষতে থাকুন। এবার তার মধ্য চিকেন দিয়ে মাঝারি আচে কষতে থাকুন । আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রাঁধুন । চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে কাচামরিচ, ঘি ও বেরেস্তা দিয়ে আরো ৭-৮ মিনিট রান্না করুন । ঘি ওপরে ভেসে উঠলে আঁচ থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন। পোলাও বা নান দিয়ে দারূণ চলবে চিকেন কোর্মা।

সাবরিনা খান

Loading...
https://www.banglaexpress.in/ Ocean code:

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট