ডিমের কাটলেট


মঙ্গলবার,২৮/০৮/২০১৮
900

সাবরিনা খান---

ডিমের কাটলেট

উপকরণ

১. ডিম- ৪টি (ইচ্ছামত)

২. আলু সিদ্ধ- ৫টি

৩. গোলমরিচ গুড়া- ১ চা চামচ

৪. শুকনা মরিচ টালা গুড়া- ১ চা চামচ

৫. টালা জিরা ও ধনে গুড়া- ১ চা চামচ

৬. বিট লবন- আধা চা চামচ

৭. টেস্টিং সল্ট- সিকি চা চামচ

৮. লবন- স্বাদমত

৯. পিঁয়াজ বেরেস্তা- এক কাপ

১০. কাঁচা মরিচ মিহি কুঁচি- ১০/১২ টি

১১. ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা কুচি- আধা কাপ

১২. ডিম ফেটানো- ২টি

১৩. সুজি- ১ কাপ

প্রণালি-

লবন পানিতে ডিম ও আলু আলাদা করে সিদ্ধ কর। আলু গরম থাকতে থাকতেই নামিয়ে ম্যাশ করে নিতে হবে যেন একটু আঠালো ভাব হয়।ছুরির দুইধারে সামান্য তেল মেখে ডিমগুলি অর্ধেক করে কেটে নাও।এতে কুসুম ভালমত আটকে থাকবে। ডিমে সামান্য গোলমরিচ ও লবন মাখিয়ে রাখ। এবার ফেটানো ডিম ও সুজি বাদে সব উপকরণ এক সাথে খুব ভালমত মেখে নাও। আলু গুলিকে আটভাগ করে নাও। অর্ধেক ডিম একএকটি আলুর মধ্যে পুরে কাটলেট এর শেপ দাও। ফেটানো ডিমে সামান্য লবন, গোলমরিচ ও শুকনা মরিচ দিয়ে তাতে কাটলেট গুলি ডুবিয়ে সুজির মধ্যে গড়িয়ে নাও। ছোট বড় সকলের ভাল লাগবে এগ কাটলেট। বাচ্চার টিফিন বা অতিথী আপ্যায়নে দারূন চলবে।

সাবরিনা খান

Loading...
https://www.banglaexpress.in/ Ocean code:

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট