আজকের মেনু “কালা ভুনা”


সোমবার,০৩/০৯/২০১৮
762

সাবরিনা খান---

কালা ভুনা

উপকরণঃ

১. খাসির সলিড গোশ – ১ কেজি

২. শুকনা মরিচ গুড়া – ২ টেবিল চামচ

৩. হলুদ গুড়া – পরিমান মতো

৪. জিরা গুড়া – ১/২ চা চামচ

৫. ধনিয়া গুড়া – ১/২ চামচ

৬. পেঁয়াজ বাটা – ৩-৪ টেবিল চামচ

৭. রসুন বাটা – ১ চামচ

৮. আদা বাটা – ১ চামচ

৯. দারুচিনি, এলাচি – সামান্য আস্ত

১০. কয়েকটা – কাঁচা মরিচ

১১. পেঁয়াজের বেরেস্তা – ১/৪ কাপ

১২. টক দই – ১-২ চাচামচ

১৩. টম্যাটো সস – ১ টেবিল চামচ

১৪. লবন – পরিমান মত

১৫. সয়াবিন তেল – পরিমান মতো

 

চাট মশলা তৈরি-

  • এলাচ , দারুচিনি , জয়েত্রি + জয়ফল সামান্য , শুকনা মরিচ , তেজপাতা , ধনিয়া , জিরা এক সাথে তেল ছাড়া প্যানে টেলে নিয়ে পাটায় বা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন ।

 প্রনালিঃ

সব বাটা মশলা ও টক দই অল্প করে দিয়ে মাংস মেরিনেট করে রাখ ৪-৫ ঘণ্টা । তেল দিয়ে বিফ দিয়ে বাকি মশলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে একদম সামান্য পানি দাও । হালকা আচে কষাতে কষাতে সিদ্ধ করলেই ভাল টেস্ট হয় । সিদ্ধ হয়ে এলে বেরেস্তা কাঁচামরিচ ও চাট মশলা অল্প করে ছিটিয়ে ভাল করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে দাও। শুকনা শুকনা ও ভাজা ভাজা করে চুলা থেকে নামাবে । নান, তান্দুরি রুটি বা পরোটা দিয়ে খাও কালা ভুনা।

সাবরিনা খান

 

Loading...
https://www.banglaexpress.in/ Ocean code:

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট