স্পাইসি প্রণ


শুক্রবার,২৮/০৯/২০১৮
868

সাবরিনা খান---

স্পাইসি প্রণ

১. গলদা চিংড়ি- ৮/১০ টি

২. পিঁয়াজ কুঁচি- আধা কাপ

৩. আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ

৪. রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ

৫. ভাজা জিরে গুড়া- ১ টেবিল চাচম

৬. ধনে গুড়া- ১ চা চামচ

৭. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ টেবিল চামচ

৮. গরম মসলা গুড়া- ১ টেবিল চামচ

৯. হলুদ গুড়া- ১ চা চামচ

১০. কাঁচা মরিচ- ৫/৬টি

১১. লবন- স্বাদ মত

১২. তেল- পরিমান মত

প্রণালী- চিংড়ি মাছ গুলি ভাল করে ধুয়ে সামান্য হলুদ ও শুকনা মরিচ গুড়া দিয়ে মাখিয়ে নাও। প্যানে তেল দিয়ে চিংড়ি মাছগুলি হালকা করে ভেজে নাও। এবার ঐ প্যানেই জিরা গুড়া ও আধা টেবিল চামচ গরম মসলা বাদে সব মসলা দিয়ে তেলের মধ্যে সামান্য কষিয়ে তাতে পানি দাও। ঢেকে দাও। পানি টেনে মসলা কষে গেলে তাতে মাছ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে অল্প করে পানি দাও। চিংড়ি মাছ বেশি সিদ্ধ করলে শক্ত হয়ে যায়। পানি টেনে মসলা তেলে উঠলে হয়ে গেল স্পাইসি প্রণ।

সাবরিনা খান

Affiliate Link Earn Money from IndiaMART Affiliate

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট