পোস্ত আলু চিকেন


সোমবার,০১/১০/২০১৮
995

সাবরিনা খান---

পোস্ত আলু চিকেন

১. চিকেন- ১ কেজি (ছোট ছোট টুকরো করে কাটা)

২. টক দই- আধা কাপ

৩. পোস্ত বাটা- ১/৪ কাপ

৪. আলু- ৪/৫টি ছোট ছোট করে কাটা

৫. পিয়াজ বাটা- ৩ টেবিল চামচ

৬. আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ

৭. রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ

৮. ভাজা জিরে গুড়া- ১ টেবিল চাচম

৯. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ টেবিল চামচ

১০. গরম মসলা গুড়া- ১ টেবিল চামচ

১১. হলুদ গুড়া- ১ চা চামচ

১২. কাঁচা মরিচ- ৫/৬টি

১৩. লবন- স্বাদ মত

১৪. তেল- পরিমান মত

প্রণালী- চিকেন গুলি ভাল করে ধুয়ে সামান্য হলুদ ও শুকনা মরিচ গুড়া দিয়ে মাখিয়ে নাও। প্যানে তেল দিয়ে টুকরোগুলি হালকা করে ভেজে নাও।আলুগুলিও ভেজে নাও।এবার জিরা গুড়া ও আধা টেবিল চামচ গরম মসলা, কাঁচামরিচ এবং পোস্তবাটা বাদে সব মসলা একটা বাটিতে নিয়ে একটু পানি দিয়ে ভালমত মিশিয়ে নাও । এবার তেলের মধ্যে সামান্য পানি দিয়ে তার মধ্যে মসলা দাও। ঢেকে দাও। পানি একটু কমে গেলে পোস্তা ও চিকেন দাও। মসলা কষে গেলে তাতে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে অল্প করে পানি দাও। পানি টেনে মসলা তেলে উঠলে কাঁচামরিচ দিয়ে দাও। হয়ে গেল পোস্ত আলু চিকেন। ভাত বা পোলাও তে দারুণ চলবে।

সাবরিনা খান

 

Affiliate Link Earn Money from IndiaMART Affiliate

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট