চিংড়ি মাছের মালাইকারী


শুক্রবার,০৫/১০/২০১৮
1220

সাবরিনা খান---

চিংড়ি মাছের মালাইকারী

১. গলদা চিংড়ি- ১০/১২ টি

২. ঘন নারকেল দুধ- ১.৫ কাপ

৩. গরম মসলা- এলাচ ও দারচিনি

৪. পিয়াঁজ বাটা- ৩ টেবিল চামচ

৫. আদা ও রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ

৬. জিরা গুড়া- ১ টেবিল চামচ

৭. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ

৮. কাঁচা মরিচ- ৫/৬ টি

৯. চিনি- ২ টেবিল চামচ

১০. তেল- প্রয়োজন মত

১১. লবন- স্বাদমত

১২. হলুদ- সামান্য

প্রণালী– প্রথমে চিংড়িমাছ গুলি তেলে হালকা করে ভেজে নাও। ঐ প্যানেই গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে তাতে চিনি ও কাঁচামরিচ বাদে সব উপকরণ দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে মসলা খুব ভালমত কষিয়ে নাও। এবার চিংড়ি মাছ গুলি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে তাতে নারকেল দুধ ও চিনি দিয়ে দাও। তেল উঠে গেলে কাঁচামরিচ দিয়ে দমে রেখে দাও।

সাবরিনা খান

 

 

Loading...
https://www.banglaexpress.in/ Ocean code:

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট