টুনা কাবাব


সোমবার,২৯/১০/২০১৮
847

সাবরিনা খান---

টুনা কাবাব

উপকরণ

১. টুনার ক্যান – ২টি

২. আলু সিদ্ধ- ২টি

৩. বেসন – ৩ টেবিল চামচ

৪. আদা বাটা- আধা চা চামচ

৫. রসুন বাটা- আধা চা চামচ

৬. পিঁয়াজ মিহি কুচিঁ- আধা কাপ

৭. কাঁচা মরিচ কুচিঁ- ৭/৮টি

৯. ধনেপাতা কুচিঁ- আধা কাপ

১০. লবন- স্বাদমত

১১. গোলমরিচ গুড়া- আধা চা চামচ

১২. টেস্টিং সল্ট- ১/৪ চা চামচ

১৩. শুকনা মরিচ গুড়া- আধা চা চামচ

১৪. লেমন রাইন্ড- ১ টেবিল চামচ

১৫. ডিম- ২ টি

প্রণালী

প্যানে তেল দিয়ে তার মধ্যে বেসন দাও। একটু নেড়ে তার মধ্যে টুনার ক্যান কেটে মাছ পানি সহ দাও। এর মধ্যেই আদা ও রসুন বাটা দাও। ভালমত পানি টেনে গেলে ম্যাশ করা আলু দিয়ে আরও ভালমত নাড়। এবার নামিয়ে এর মধ্যে সকল উপকরণ দিয়ে ভালমত মেখে নাও। পিয়াজ কুচিঁ, কাঁচামরিচ কুচিঁ, ধনে পাতা কুচিঁ ও লেমন রাইন্ড দিয়ে ভালমত মেখে ডায়মন্ড শেপে করে আধাঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রেখে দাও। ডিম ভেঙ্গে তার মধ্যে শুকনামরিচ গুড়া, গোলমরিচ গুড়া ও লবন দিয়ে ভালমত ফেটে নাও। এবার ডিমে ডুবিয়ে সঙ্গে সঙ্গে ফুটন্ত গরম তেলে ভেজে নাও। পোলাও, বিরিয়ানি বা ভাতের সাথেও দারুণ চলবে টুনা কাবাব।

সাবরিনা খান

 

 

 

 

Affiliate Link Earn Money from IndiaMART Affiliate

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট