বেক্ড চিজি পাস্তা


বৃহস্পতিবার,০৮/১১/২০১৮
714

সাবরিনা খান---

বেক্ড চিজি পাস্তা

উপকরণ

  1. পাস্তা- ১ প্যাকেট
  2. চিকেন কিউব করে কাটা- ১ কাপ
  3. লবন- স্বাদ মত
  4. টেস্টিং সল্ট- আধা চা চামচ
  5. গোল মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ
  6. আদা রসুন বাটা- ১ চা চামচ
  7. সয়াসস- ১ চা চামচ
  8. পিঁয়াজ কুঁচি- আধা কাপ
  9. কাঁচা মরিচ আধা চিরা- ৭/৮টি
  10. টাবাস্ক- ১ চা চামচ
  11. চিলি ও টমেটো সস- ১ টেবিল চামচ
  12. পাস্তা সস- ১ টেবিল চামচ
  13. অরিগানো- ১ চা চামচ
  14. বেসিল লিফ- ১ চা চামচ
  15. মোজারেলা চিজ- ১০০ গ্রাম
  16. ঢাকাই চিজ- ১০০ গ্রাম
  17. পারমেজান- ১০০ গ্রাম

প্রণালী:

ফুটন্ত গরম পানিতে সামান্য তেল দিয়ে পাস্তা সিদ্ধ করে নাও। কড়াই তে তেল দিয়ে তার মধ্যে মুরগির টুকরা গুলো হালকা করে ভেজে তাতে আদা-রসুন বাটা ও সয়াসস দাও। সামান্য পানি দাও। পানি টেনে আসলে এর মধ্যে এক চিমটি গোলমরিচ গুড়া ও টেস্টিং সল্ট দাও। এবার পিঁয়াজ কুঁচি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালমত সাঁতলে নাও।এবার পাস্তা দিয়ে একে একে টাবাস্ক, টমেটো সস্, পাস্তা সস, চিলি সস, অরিগানো ও বেসিল লিফ দাও। ভালমত মিশিয়ে একটা ওভেন প্রুফ বাটিতে পাস্তা ঢেলে তাতে পারমেজান ও ঢাকাই চিজ অর্ধেকটা মিশিয়ে দাও। এবার পাস্তার উপরে মোজারেলা এবং বাকি চিজ বিছিয়ে দিয়ে ওভেনে ১৬০ ডিগ্রিতে ২০ মিনিট বেক কর। গরম গরম খাও আর বল “জাস্ট ওয়াও”।

সাবরিনা খান

 

 

Loading...
https://www.banglaexpress.in/ Ocean code:

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট