রুই মাছের পেঁয়াজা


রবিবার,০৬/০১/২০১৯
208

সাবরিনা খান---

রুই মাছের পেঁয়াজা

উপকরণ

১. রুই মাছ (বড় টুকরা) – ৫/৬ টি

২. পিঁয়াজ কুঁচি- ১ কাপ

৩. আদা বাটা- আধা চা চামচ

৪. রসুন বাটা – আধা চা চামচ

৫. জিরে বাটা – ১ চা চামচ

৬. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ

৭. হলুদ গুড়া- আধা চা চামচ

৮. লবন- পরিমান মত

৯. তেল- আধা কাপ

১০. কাঁচা মরিচ – ৫/৬ টি

১১. জিরে গুড়া- আধা চা চামচ

প্রণালী

রুই মাছ কড়া করে ভেজে নাও। এবার ওই তেলে পিঁয়াজ দিয়ে ভালমত সাঁতলে নাও। এবার এর মধ্যে সব মসলা দিয়ে সামান্য পানি দাও।মসলা কষে গেলে আবার এমন পরিমান পানি দাও যেন মাছ গুলি ভাল মত সিদ্ধ হয়। পানি ফুটে উঠলে মাছ দাও। তেল উঠে গেলে জিরে গুড়া ও কাঁচামরিচ দিয়ে দমে রাখ।

সাবরিনা খান

 

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

জানা অজানা

সাহিত্য / কবিতা

সম্পাদকীয়


ফেসবুক আপডেট