কলাপাতায় ভাপা ইলিশ
উপকরণ
ইলিশ (বড় আকারের)- ৪/৫ টুকরো
নারকেল বাটা – ১ কাপ
সরিষা বাটা– ১ টেবিল চামচ
পোস্ত বাটা – ১ চা চামচ
রসুন বাটা– ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ বাটা – ১ চা চামচ
শুকনা মরিচ গুড়া – ১ চা চামচ
লবন – স্বাদমত
হলুদ – আধা চা চামচ
আস্ত কাঁচা মরিচ – ৪/৫টি
সরিষার তেল– ১/৪ কাপ
প্রণালী:
প্রথমে কলাপাতায় সামান্য তেল মেখে গরম তাওয়ার উপর একটু এপিঠ–ওপিঠ সেঁকে নাও। এবার মাছে সকল মসলা দিয়ে কলাপাতায় সকল উপকরণ দিয়ে সুতা দিয়ে এমন করে মুড়ে দাও যেন মাছ বা মসলা বের না হয়ে যায়। একটা স্টীলের টিফন বাটিতে কলাপাতায় মোড়া ইলিশ রেখে বাটির মুখ ভালোবাবে বন্ধ করে দাও। একটি প্যানে পানি দিয়ে এমন করে বাটিটি বসাও যেন অর্ধেক ডুবে থাকে।ঠিক পুডিং বানানোর মত। আধাঘন্টা থেকে ৪৫ মিনিট চুলায় রেখে নামিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন কর বাঙ্গালিয়ানা খাবার এই ভাপা ইলিশ।

সাবরিনা খান
(বাংলাদেশ)
Auto Amazon Links: No products found.