রিফ্রেসমেন্ট ডিংঙ্কস্ বানানোর প্রক্রিয়া : ফ্রেশ লাইম সোডা


সোমবার,০৮/০৩/২০২১
1156

শীতের আমেজ কাটতে না কাটতেই, মাস ফাল্গুনেই গ্রীষ্মের দাপটে নাজেহাল আমজনতা। কাল শহরের সর্বোচ্চ তাপমাত্রা ছিল ৩৪.২ ডিগ্রি সেলসিয়াস। যা স্বাভাবিকের থেকে ২ ডিগ্রি বেশি এবং সর্বনিম্ন তাপমাত্রা ছিল ২২.৮ ডিগ্রি সেলসিয়াস। চৈত্র না আসতেই যদি এত তাপ, তাহলে চৈত্র-বৈশাখ এলে কেমন পরিস্থিতি হবে? তবে এই প্রশ্নের উত্তর ভাবতে গেলে চিন্তার আর শেষ থাকবে না, তাই প্রচন্ড গরমের দাপট থেকে বাঁচতে শরীর ঠান্ডা রাখুন। ঘরে খুব সহজে বানিয়ে ফেলুন রেস্তোরাঁর নানান রিফ্রেসমেন্ট ডিংঙ্কস্

ফ্রেশ লাইম সোডা :

হাতের কাছে সমস্ত উপকরণ থাকলে অবশ্যই পাঁচ মিনিটের বেশি সময় আপনার লাগবে না এই পানীয়টি তৈরি করতে। তাই চটপট জেনে নিন এক গ্লাস ফ্রেশ লাইম সোডা বানাতে আপনার কী কী উপকরণ দরকার :

পাতিলেবুর রস (অর্ধেক পাতিলেবু)

চিনি গুঁড়ো (২ চামচ)
জল (এক গ্লাস)
সোডা ওয়াটার (এক কাপ)
জিরা গুঁড়ো (এক চামচ)
বিটনুন (সামান্য)
পুদিনা পাতা
আইস কিউব (নিজের পছন্দ মতোন)

পদ্ধতি :

একটি জুসার মিক্সারে পাতিলেবুর রস, পরিমান মতোন জল, জিরা ও চিনির গুঁড়ো এবং একদম সামান্য বিট লবন মিশিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন। এরপর একটি গ্লাসে মিক্স করা মিশ্রণটি ঢেলে তাতে সোডা ওয়াটার দিয়ে, একটি চামচ দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে নিন। এরপর এতে আইস কিউব দিয়ে, ওপর থেকে পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন ফ্রেশ লাইম সোডা।

Loading...
https://www.banglaexpress.in/ Ocean code:

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট