বাঙালির ঐতিহ্যবাহী সুস্বাদু রুই কালিয়া


বুধবার,০৮/১২/২০২১
215

রুই মাছ দিয়েই তৈরি করতে পারেন বাঙালির ঐতিহ্যবাহী সুস্বাদু কালিয়া।
উপকরণ:
রুই মাছ- ১ কেজি
টক দই- ১কাপ,
পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ,
পেঁয়াজ বাটা-১কাপ,
টমেটো পেস্ট-১/২ কাপ,
আদা ও রসুন বাটা-১টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ -৫টি,আস্ত মসলা,
মরিচ,হলুদ,জিরাগুড়া-১চা চামচ করে,
কিশমিশ -৫০ গ্রাম,
ঘি-১চা চামচ,
তেল-১/২ কাপ।
প্রস্তুত প্রণালি:
প্রথমে মাছের টুকরোগুলো তেলে ভেজে নিতে হবে। এরপর টক দই একটি পাত্রে নিয়ে ভাজা রুই মাছ দইয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৫ মিনিট।
অন্য একটি কড়াইতে এক চা চামচ ঘি ও পরিমাণমতো তেল দিয়ে তাতে আস্ত মসলা, পেঁয়াজ কুচি,পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা,টমেটো পেস্ট, লবণ,হলুদগুড়া, মরিচগুড়া,জিরাগুড়া দিয়ে ভালোভাবে মশলাগুলো কসাতে হবে। এরপর মাছ দইসহ কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে,সাথে অল্প পরিমাণ জল। তারপর ঢাকনা দিয়ে ভালোভাবে রান্না করতে হবে মাখামাখা হওয়া পর্যন্ত। নামানোর আগে কিশমিশ, আস্ত কাঁচামরিচ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু রুই কালিয়া।

Loading...

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট