হাস্যকর হলেও সত্যি যে, আজ যে রেসিপিটি দিয়েছি সেটা নিয়ে বিন্দুপরিমাণ শিওর ছিলাম না যে ভালো হবে, কিন্তু অনেক টেস্ট হয়েছে।
অনেক সময় সকাল অথবা রাতে খাওয়ার পরে রুটি অবশিষ্ট থেকে যায়, খাওয়া হয়না। সেই বাসি রুটি দিয়েই তৈরি করেছি নুডুলস।
আটা, ময়দা, ঠাণ্ডা জল কিংবা গরম জল দিয়ে করা যে কোনো ধরনের রুটি হলেই চলবে।
উপকরণ : ৪-৫ টা রুটি
গাজর মিহি কুচি
পেয়াজ কুচি, ২-৩ টা কাঁচামরিচ
টমেটো কুচি / টমেটো সস
ডিম -২ টা, স্বাদে ম্যাজিক মসলা ১ প্যাকেট
তেল ও লবণ
রুটি ২ টা একসাথে রোল করে চাকু দিয়ে প্রথমে সাইডের শক্ত অংশ কেটে তারপরে চিকন করে কেটে নিতে হবে। সবরুটি এভাবে কেটে নিতে হবে। বেশি লম্বা মনে হলে মাঝে টুকরা করে নিতে পারেন। চুলায় ফ্রাইংপ্যান বসিয়ে তেল দিয়ে গরম হলে গাজর, পিয়াজ, কাঁচামরিচ কুচি ও সামান্য লবণ দিয়ে ভাজতে হবে কিছুক্ষণ। এরপরে ডিম এক চিমটি লবণ দিয়ে ফেটিয়ে ঢেলে দিতে হবে, নেড়েচেড়ে মসলা দিতে হবে। এরপরে কেটে নেওয়া রুটিগুলো দিতে হবে, সস ও সাথে ২টে চামচ জল ও সামান্য লবন দিয়ে নেড়েচেড়ে চুলার আচ টা কমিয়ে ঢেকে দিতে হবে ২ মিনিটের জন্য। ব্যস রেডি, ঝটপট গরম গরম পরিবেশন করুন।
লেফটওভার রুটি দিয়ে নুডুলস
বুধবার,০৮/১২/২০২১
1270

Loading...
https://www.banglaexpress.in/ Ocean code: