গাজরের এত গুণ আগে জানতেন? নিয়মিত খেলে মিলবে দারুণ উপকার


শুক্রবার,০২/০৫/২০২৫
127

গাজর শুধু রঙে নয়, গুণেও অনন্য। এটি একটি অত্যন্ত পুষ্টিকর সবজি যা কাঁচা, রান্না করা বা জুস আকারে খাওয়া যায়। গাজরকে খাদ্যতালিকায় রাখলে শরীর যেমন সুস্থ থাকে, তেমনই ত্বক ও চোখও পায় বিশেষ যত্ন।

Affiliate Link কলকাতার খবর | Kolkata News

গাজরের স্বাস্থ্য উপকারিতা:

চোখের জন্য উপকারী
গাজরে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে বিটা ক্যারোটিন, যা শরীরে ভিটামিন এ-তে রূপান্তরিত হয়। এটি দৃষ্টিশক্তি ভালো রাখতে সাহায্য করে এবং রাতকানা রোগ প্রতিরোধে কার্যকর।

ত্বক উজ্জ্বল করে
গাজরে থাকা অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট ও ভিটামিন C ত্বকের কোষের ক্ষয় প্রতিরোধ করে। নিয়মিত গাজর খেলে ত্বক হয় উজ্জ্বল ও প্রাণবন্ত।

হৃদযন্ত্রের সুরক্ষা
গাজর খেলে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমে এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে। ফলে হৃদরোগের ঝুঁকি হ্রাস পায়।

হজমে সহায়ক
গাজরে থাকা ফাইবার হজমশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে ও কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।

ক্যানসার প্রতিরোধে সহায়ক
গবেষণায় দেখা গেছে, গাজরে থাকা অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট উপাদান কিছু ধরনের ক্যানসারের ঝুঁকি কমাতে পারে।

কীভাবে খাবেন:

  • সকালে খালি পেটে এক গ্লাস গাজরের জুস
  • দুপুরের সালাদে কাঁচা গাজর
  • স্যুপ বা তরকারিতে রান্না করা গাজর

গাজরের গুণাগুণকে অবহেলা করার কোনো কারণ নেই। প্রতিদিনের খাবারে গাজর রাখলে শরীর ও মন দুটোই থাকবে চনমনে ও সুস্থ।

Affiliate Link Earn Money from IndiaMART Affiliate

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট