আখের রস কাদের জন্য ক্ষতিকর? সতর্ক থাকুন এই বিশেষ পরিস্থিতিতে


সোমবার,০৫/০৫/২০২৫
160

আখের রস বা ইক্ষুরস প্রাকৃতিকভাবে পুষ্টিকর, ঠান্ডা ও শক্তি-দায়ক পানীয় হিসেবে পরিচিত। এতে প্রাকৃতিক চিনি (সুক্রোজ), খনিজ পদার্থ, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট এবং আয়রন থাকে, যা শরীরের জন্য বেশ উপকারী। তবে, সবার জন্য এই রস নিরাপদ নয়। নিচে দেখে নিন কারা আখের রস পান করার ক্ষেত্রে সতর্ক হবেন:

Affiliate Link কলকাতার খবর | Kolkata News

১. ডায়াবেটিস রোগীরা

আখের রসে উচ্চমাত্রার প্রাকৃতিক চিনি থাকে, যা রক্তে শর্করার মাত্রা হঠাৎ বাড়িয়ে দিতে পারে।
পরামর্শ: চিকিৎসকের অনুমতি ছাড়া ডায়াবেটিস রোগীদের এটি না খাওয়াই ভালো।

২. লিভার জনিত সমস্যা থাকলে

যদিও আখের রস অনেক সময় জন্ডিসের ঘরোয়া চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়, তবে লিভার সিরোসিস বা ফ্যাটি লিভার থাকলে এটি ক্ষতি করতে পারে।

৩. দূষিত বা সংরক্ষিত আখের রস

রাস্তার ধারে অপরিষ্কারভাবে তৈরি আখের রসে ব্যাকটেরিয়া বা দূষণ থাকলে তা ফুড পয়জনিং, পাতলা পায়খানা ও সংক্রমণ ঘটাতে পারে।
পরামর্শ: সদ্য প্রস্তুত ও পরিষ্কারভাবে তৈরি রসই পান করুন।

৪. শিশু ও গর্ভবতী নারীরা

এই দুই শ্রেণির জন্য আখের রস নির্দিষ্ট শর্তে উপকারী হলেও, যদি রসটি অপরিষ্কার বা অতিরিক্ত মিষ্টি হয়, তাহলে তা বদহজম, অ্যালার্জি বা সংক্রমণ ঘটাতে পারে

৫. ওজন কমানোর চেষ্টা করছেন যারা

আখের রসে অনেক ক্যালোরি থাকে। নিয়মিত পান করলে তা ওজন বাড়াতে সহায়ক হতে পারে। তাই যারা ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে চান, তাদের জন্য এটি সীমিত পরিমাণে গ্রহণ করা উচিত।

আখের রস যতই প্রাকৃতিক হোক, সঠিক পরিমাণে ও পরিস্থিতি বুঝে পান করাটাই সবচেয়ে বুদ্ধিমানের কাজ। যদি কোনও রোগ বা শারীরিক সমস্যা থেকে থাকে, তবে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে এই পানীয় গ্রহণ করুন।

Affiliate Link Earn Money from IndiaMART Affiliate

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট