বাঙালীরা পরিচিত মাছে ভাতে বাঙালী বলে। সারাবছর সম্ভব না হলেও এই বর্ষায় ইলিশ আমদানির সময় বাঙালীরা ইলিশ মাছ খেতে খুবই ভালোবাসে। তাই ইলিশ মাছের একটি সুন্দর রেসিপি আপনাদের জন্য রইল
উপকরণ:
১. ইলিশ মাছ ২. সরিষা বাটা ২ চা চামচ ৩. পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ ৪. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ ৫. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ ৬. নারকেল বাটা ১ কাপ ৭. সরিষা তেল ৪-৬ টেবিল চামচ (যেমন পরিমাণ তেল দিলে ভালো হয় আপনাদের পছন্দমতো) ৮. লবন স্বাদ মতো ৯. কলাপাতা এবং সুতো প্যাকেট করা ও প্যাকেজের মুখ বন্ধ করার জন্য ।
প্রস্তুতি:
প্রথমে কলাপাতার ডাঁটি বাদ দিয়ে পাতাটি ধুঁয়ে আগুনে হালকা সেঁকে নিতে হবে, ফলে প্যাকেট করার সময় পাতা ছিঁড়ে যায়না। এরপর সব মসলা একসঙ্গেই মাছে মেখে ৩০-৩৫ মিনিট রাখুন। তারপর কলাপাতায় মসলাসহ একটি করে মাছ নিয়ে আলাদা আলাদা প্যাকেট করে নিন। এবার সুতো দিয়ে প্যাকেটের মুখ এমনভাবে বন্ধ করুন যাতে মসলা বেরিয়ে না যায়। এবার কড়ায় সামান্য তেল দিয়ে প্যাকেটগুলি পাশাপাশি সাজিয়ে ১০-১৫ মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। মাঝেই একবার ঢাকনা খুলে মাছের প্যাকেটগুলি উল্টে নিতে হবে। এরপর কলাপাতা পোড়া হয়ে এলে নামিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন ।
***সুচরিতা কর***
রাজনীতির সময়ে অনেক সময় আসে যখন সাধারণভাবে একজন রাজনৈতিক কর্মীর কাছে এক পদ দিয়ে দেওয়া…
তিনি ভারতীয় তামিল চলচ্চিত্রের মহাতারকা রজনীকান্ত। শুধু তামিল ভাষাতেই হিন্দি, তেলেগু, কন্নড় ও ইংরেজি ভাষার…
কলকাতার নির্মাতা অনিরুদ্ধ রায়চৌধুরী পরিচালিত ‘কড়ক সিং’ নামের হিন্দি ছবির মাধ্যমে বলিউডে অভিষেক হয়েছে বাংলাদেশী…
বলিউড অভিনেত্রী শিল্পা শেঠির স্বামী রাজ কুন্দ্রা তার আর্থিক মুদ্রার এক ধারালো নিয়ে সম্পত্তি বাজেয়াপ্তি…
বাংলাদেশের চলচ্চিত্র শৃঙ্খলা সম্পর্কে আলোচনা করা যেতে পারে অল্প বা মাঝামাঝি হয়ে যাওয়া একটি বিষয়।…
দেশ জুড়ে নির্বাচনী প্রচারে ঝড় বইছে। সেই সঙ্গে সমানতালে চলছে একে অপরকে আক্রমণের পালা। পক্ষ…