চিংড়ী মাছের বাহার


বুধবার,১৪/০১/২০১৫
1019

ইমনা ঘোষঃ খবরইন্ডিয়াঅনলাইন এ রান্নার রেসিপী পাঠিয়েছেন শ্রীমতী ইমনা ঘোষ।

উপকরণঃ ২৫০ গ্রাম চিংড়ি, দুটো ছোট পেয়াজ, ১টা বড় ক্যাপসিকাম, কাঁচা লঙ্কা ২টো, ২টো ছোট টমেটো, টমেটো সস, পরিমান মত চিনি, নুন স্বাদ মতন, টি চামচ হলুদ পরিমান মতন।

পদ্ধতিঃ প্রথমে ২৫০ গ্রাম চিংড়ি বিভিন্ন সাইজের হতে পারে, সেটাকে প্রথমে ভালোকরে ধুয়ে নিতে হবে। চিংড়ির খোলা ছাড়াতে পারেন আবার খোলা সমেত রাখতে পারেন। ভালো করে চিংড়িটাকে ধুয়ে হলুদ, নুন দিয়ে মাখিয়ে ২০ মিনিট রাখুন। যাতে নুনটা মাছে ভিতরে যায়। তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে মাছগুলোকে হালকা করে ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে একটা পাত্রে রাখুন। এরপর প্রয়োজন মতো তেল দিয়ে কড়ায় একে একে কাটা টমেটো, পেঁয়াজ এবং ক্যাপসিকাম কড়াতে দিয়ে নারতে হবে। কিছুক্ষনপর যখন ক্যাপসিকাম গুলো ভাজা হয়ে যাবে তখন তার মধ্যে অল্প পরিমাণ হলুদ, কাচা লঙ্কা আন্দাজ মতন নুন এবং খুব সামান্য চিনি দিয়ে কড়ায় নাড়বেন এবং সেই সঙ্গে হালকা করে পাত্রে ভেজে রাখা চিংড়িগুলো দিয়ে দেবেন গ্যাসের আঁচটা কমিয়ে দিয়ে নাড়তে থাকবেন। নাড়া অবস্থায় সামান্য জল দেবেন কারণ যাতে ধরে না যায় । তখন আন্দাজ মতন টমেটোস্সটা রান্নার তরকারির উপর ছড়িয়ে দেবেন। লক্ষ্য রাখবেন যাতে টমেটো স্স এর পরিমাণ কম থাকে। কিছুক্ষণ নাড়ার পর গ্যা বন্ধ করে দেবেন এবং পাত্রটিকে ঢাকা দিলেই ভাপে চিংড়িমাছগুলো সেদ্ধ হয়ে যাবে। তারপর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন পোলাও ভাতের সাথে খেতে পারেন।

Loading...
https://www.banglaexpress.in/ Ocean code:

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট