চিংড়ি মাছের কাবাব


মঙ্গলবার,০৮/১২/২০১৫
1053

খবরইন্ডিয়াঅনলাইনঃ     চিংড়ির নাম শুনলেই জিভে জল আসতে বাধ্য। কেন জানি চিংড়ি দিয়ে তৈরি সব খাবারই মুখরোচক হয়। আর এজন্য অন্যান্য মাছের চেয়েও এর মূল্যমান এবং মানুষের কাছে আগ্রহ থাকে অনেক বেশি। যেকোনো খাবারে স্বাদ বাড়াতেও সামান্য কিছু চিংড়ির ব্যবহারই যথেষ্ট। সেখানে চিংড়িকে অবলম্বন করেই যদি কোনো খাবার তৈরি হয় তাহলে তো কথায় নেই। আজ দেখে নিন এমন একটি খাবারের  যা খুব অল্প সময়ে তৈরি করা যায় আবার মুখরোচক।

উপকরণঃ
চিংড়ির কিমা এক কাপ,
কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ,
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
সেদ্ধ আলু পরিমাণমতো,
কর্নফ্লাওয়ার পরিমাণমতো,
ডিম ২টি,
ব্রেডক্রাম পরিমাণমতো,
টমেটো সস পরিমাণমতো,
লবণ স্বাদমতো।

Affiliate Link কলকাতার খবর | Kolkata News

পদ্ধতিঃ
ডিম, ব্রেডক্রাম ও তেল বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার পছন্দমতো আকারে গোল করে নিন। এবার তা ডিমে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম মেখে ডুবো তেলে বাদামি করে ভাজতে হবে। তারপর পরিবেশন করুন পছন্দের সস আর সালাট -এর  সঙ্গে। ইচ্ছা করলে পোলাও বা সাদা ভাতেও খেতে পারেন পছন্দের চিংড়ি কাবাব।

Affiliate Link Earn Money from IndiaMART Affiliate

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট