মজাদার চিকেন রোষ্ট


বুধবার,১৩/০৯/২০১৭
1465

চিকেনরোষ্ট

সাব‌রিনা খান
ঢাকা, বাংলা‌দেশ

Affiliate Link কলকাতার খবর | Kolkata News

উপকরণ:

১. মুরগী- ১টি

২. টক দই- ৩০০ গ্রাম

৩. পিয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ

৪. রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ

৫. আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ

৬. পোস্ত – ১ টেবিল চামচ

৭. কাজু বাদাম- ৭/৮টি

৮. পেস্তা বাদাম- ৭/৮টি

১০. কাঠ বাদাম- ৭/৮টি

১১. কাচা মরিচ- ৪/৫টি

১২ পিয়াজ বেরেস্তা- ১ কাপ

১৩. শুকনা মরিচ গুড়া- ২ চা চামচ

১৪. জাফরান গুড়া- ২ চা চামচ

১৫. লবন- স্বাদ মত

১৬. তেল- পরিমান মত

প্রণালী:

প্রথমে মুরগী ধুয়ে পানি (জল) ঝরিয়ে সামান্য লবন ও ১ চা চামচ শুকনা মরিচ ও ১ চা চামচ জাফরান গুড়া দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে। আধাঘন্টা পর নন্স্টিক প্যানে মুরগীগুলি ভেজে ফেলতে হবে। একটু যেন পোড়াপোড়া হয়, অনেকটা গ্রিলেরমত। পোস্ত, কাজু, পেস্তা এবং কাঠবাদাম একসাথে বেটে নাও। এবার প্যানে তেল দিয়ে টকদই, পিয়াজ বাটা, রসুন ও আদা বাটা, জাফরান গুড়া, শুকনা মরিচ গুড়া, পোস্ত ও বাদাম বাটা এবং লবন দিয়ে ভালমত মাখিয়ে তার মধ্যে মুরগি দিযে এবং পানি (জল) দিয়ে চুলায় বসাও। পানি এমন পরিমান দেবে যেন মুরগি সিদ্ধ হয়ে তেল উঠে যায়। তেল ওঠার আগেই পিয়াজ বেরেস্তা ও কাচামরিচ দাও এবং ঢেকে রাখ। ব্যস তৈরী হয়ে গেল চিকেন রোষ্ট। পোলা ও বাপরোটার সাথে পরিবেশন কর। বাচ্চাদের তো পছন্দই, বড় রাও কিন্তু খুব ভাল বলবে মজাদার চিকেন রোষ্ট।

Affiliate Link Earn Money from IndiaMART Affiliate

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট