আজকের রান্না-“চিকেন ক্যাশিউনাট”


মঙ্গলবার,২৪/০৪/২০১৮
1053

চিকেন ক্যাশিউনাট

Affiliate Link কলকাতার খবর | Kolkata News

উপকরণ:

১. হাড় ছাড়া মুরগির মাংস (ছোট ছোট করে কাটা)- আধা কেজি

২. সয়া সস্ – ৩ টেবিল চামচ

৩. টমেটো সস্ – ২ টেবিল চামচ

৪. কাজু বাদাম – ১৫০ গ্রাম

৫. আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ

৬. রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ

৭. গোলমরিচ গুড়া – আধা চা চামচ

৮. টেস্টিং সল্ট – আধা চা চামচ

৯. গুড়া দুধ- ৩ টেবিল চাচম

১০. লবন- স্বাদ মত (সয়া সসের কারণে লবন কম দিতে হবে)।

 

প্রণালী- প্রথমে একটি ননস্টিক প্যানে কাজুবাদাম ডিপ করে ভেজে নিতে হবে। কাজু উঠিয়ে ওই তেলের মধ্যেই মুরগির মাংস প্রথমে ভেজে নিতে হবে মিনিট তিনেক। এরপর আদা-রসুন বাটা ও সয়াসস্ দিয়ে রান্না করতে হবে। তেলে উঠে গেলে টমেটো সস্ দিয়ে আরও ৩ মিনিট নাড়তে হবে। পুরা তেল উঠে গেলে গুঁড়া দুধ, গোলমরিচ গুঁড়া ও টেস্টিং সল্ট দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে তারপর কাজুবাদাম দিয়ে আরও ভালমত নেড়ে চুলা বন্ধ করে দাও। তৈরী হয়ে গেল সুস্বাদু চিকেন ক্যাশিউনাট যা পোলাও বা পরোটা দিয়ে খেতে খুব ভাল লাগবে।

সাবরিনা খান

Affiliate Link Earn Money from IndiaMART Affiliate

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট