ঝটপট বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন “জর্দা”


সোমবার,১৬/০৭/২০১৮

সাবরিনা খান---

জর্দা

উপকরণ:

১. পোলাও এর চাল- ২ কাপ

২. ঘি- ১/৩ কাপ

৩. জাফরান রং- ২ চা চামচ

৪. চিনি- ১ কাপ

৫. কিশমিশ- ইচ্ছামত

৬. কাজু বাদাম- ইচ্ছামত

৭. এলাচ- ৪/৫টি

৮. দারুচিনি- ৩/৪টি

৯. লবঙ্গ- ৩/৪টি

১০. ফুটন্ত পানি- ৪ কাপ

 

প্রণালী

প্রথমে চাল ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নাও। পানি ফুটে উঠলে তাতে জাফরান মিশিয়ে রেখে দাও।রঙটি যেন ভালমত মিশে যায় সেদিকে খেয়াল কর। এবার ঢাকা দেয়া যায় এমন নন্ স্টিক প্যানে ঘি দিয়ে তাতে গরম মসলা দাও। ফুটে উঠলে তাতে চাল দিয়ে অনেকক্ষণ ধরে ভাঁজ।কিন্তু পুড়ে যেন না যায়। এবার ফুটন্ত রঙিন পানি চালে দিয়ে ঢেকে দাও। পানি একটু টেনে আসলে তাতে চিনি মেশাও। চিনি ভালমত মিশে গেলে কিশমিশ ও কাজু দিয়ে ঢেকে দাও এবং চুলায় একটা তাওয়া দিয়ে জর্দা ২০ মিনিট দমে রাখ। সুস্বাদু জর্দা মিষ্টিমুখ করতে অসাধারণ।

সাবরিনা খান

ঢাকা, বাংলাদেশ

 

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

জানা অজানা

সাহিত্য / কবিতা

সম্পাদকীয়


ফেসবুক আপডেট