স্পাইসি সয়া চাউমিন


রবিবার,১৮/১১/২০১৮
930

সাবরিনা খান---

স্পাইসি সয়া চাউমিন

উপকরণ:

১. স্টিক নুডুলস্ দেড় ইঞ্চি করে কাটা – ১ প্যাকেট

২. Nutrulla সয়া চাঙ্ক- ১ প্যাকেট

৩. পিয়াজ কুচি – আধা কাপ

৪. আদা বাটা- ১ চা চামচ

৫. রসুন বাটা- ১ চা চামচ

৬. ধনে গুড়া- ১ চা চামচ

৭. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ

৮. গরম মসলা গুড়া- ১ চা চামচ

৯. ভাজা জিরা গুড়া- ১ চা চামচ

১০. তেল- পরিমান মত

১১. পেয়াজ বেরেস্তা- ১/৪ কাপ

১২. কাঁচা মরিচ- ৭/৮ টি

১৩. টেস্টিং সল্ট- আধা চা চামচ

১৪. গোল মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ

১৫. টাবাস্ক- ১ চা চামচ

১৬. চিলি ও টমেটো সস- ২ টেবিল চামচ

প্রণালী:

প্রথমে সয়াকে ফুটন্ত গরম পানিতে আধাঘন্টা ভিজিয়ে রাখ না ফোলা পর্যন্ত। এরপর প্যানে তেল দিয়ে তাতে সয়া দিয়ে ভেজে নাও। এবার সয়া গুলি উঠিয়ে আলাদা পাত্রে রেখে ওই তেলেই পিয়াজ দিয়ে ভালমত সাঁতলে নাও। এবার সয়া গুলি দিয়ে তাতে শুকনা মরিচ গুড়া, আদা-রসুন বাটা, ধনেগুড়া ও লবন দিয়ে ভালমত কষিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দাও। পানি শুকিয়ে এলে তাতে গরম মসলা গুড়া, জিরা গুড়া ও সামান্য পেয়াজ বেরেস্তা দিয়ে দমে রাখ।নুডুলস্ সিদ্ধ করে নাও।সিদ্ধ নুডুলস্ সয়ার সাথে মিশিয়ে ভালমত নেড়েচেড়ে তাতে গোলমরিচ, টেস্টিং সল্ট, একে এক সব সস এবং টাবাস্কো দিয়ে দাও। একটু ভিন্ন স্বাদের স্পাইসি সয়া চাওমিন খেতে কিন্তু দারুণ।

সাবরিনা খান

Loading...
https://www.banglaexpress.in/ Ocean code:

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট