রবিবারের ভুড়িভোজ


রবিবার,১৩/০১/২০১৯
386

বাংলা এক্সপ্রেস---

নিজস্ব প্রতিবেদন ঃ রবিবার মানেই আলাদা মেজাজ রবিবার মানেই জমিয়ে খাওয়া দাওয়া। সপ্তাহের এই দিনটির জন্য অপেক্ষায় থাকেন সকলে। আর রবিবারের সেপ্সাল রেসিপি আপনার জন্য  উপকরণ : মুরগি এক কেজি, ঘি এক টেবিল চামচ, রসুন বাটা এক টেবিল চামচ, তেল আধা কাপ, গোল মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, পানি এক কাপ, লেবুর রস এক চা চামচ, বেরেস্তা এক কাপ, দারুচিনি বাটা আধা চা চামচ, টকদই আধা কাপ, আদা বাটা এক টেবিল চামচ, পোস্তদানা বাটা এক টেবিল চামচ, ধনিয়া গুঁড়া এক টেবিল চামচ, চিনি এক টেবিল চামচ, জাফরান এক চা চামচ, এলাচ বাটা চারটি, লবণ এক চা চামচ, জয়ত্রী গুঁড়া এক টেবিল চামচের চার ভাগের এক ভাগ। প্রস্তুত প্রণালী : প্রথমে মুরগির চামড়া ছাড়িয়ে পরিস্কার করে ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে। চুলায় বসানো কড়াইয়ে তেল দিন, তেল গরম হলে আস্ত মুরগি কম জ্বালে এপিঠ-ওপিঠ ভেজে নিতে হবে। এরপর ভাজা মুরগি তুলে একটি প্লেটে রাখতে হবে। এবার চুলায় অন্য একটি কড়াই দিন, কড়াইয়ে ঘি দিন, ঘি গরম হয়ে এলে বেরেস্তা, লবণ, আদা বাটা, ধনিয়া গুঁড়া, পোস্তদানা বাটা, জাফরান, রসুন বাটা, দারচিনি বাটা, টকদই, গোলমরিচ গুঁড়া, জয়ত্রী গুঁড়া,এলাচ বাটা ও পানি দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে মসলা দশ মিনিট কষিয়ে নিতে হবে। এরপর ভাজা আস্ত মুরগি দিয়ে আবারো নাড়াচাড়া করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ত্রিশ মিনিট কম জ্বালে রান্না করতে হবে। কড়াইয়ের ঢাকনা খুলে লেবুর রস, চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঘি উপরে ভেসে উঠলে বেরেস্তা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে মুরগির রোস্ট। সুন্দর করে একটি ডিসে সেদ্ধ ডিম দিয়ে পোলাওয়ের সাথে মুরগির রোস্ট পরিবেশন করুন। তাই আজকে চটপট বানিয়ে ফেলুন এই নতুন পদ।

Loading...

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট