নিজস্ব প্রতিবেদন ; রবিবার মানেই আলাদা মেজাজ, সপ্তাহের একটি ছুটির দিন। মাংস না হলে চলে। তাই বাড়িতে চটপট বানিয়ে ফেলুন নতুন খাবার। হাড়িতে তেল দিয়ে তেল হালকা গরম হলেই প্রথমে লং দিন সাথে দিন রসুন কুচি। হালকা বাদামী হলেই পেয়াজ কুচি দিয়ে দিন সাথে দিন এলাচি,দারচিনি,তেজপাতা । পেয়াজ বাদামী করে ভেজে নিয়ে এতে টক দই, সমস্ত গুড়া মসলা জায়ফল গুড়া বাদে ,বাটা মশলা আর একদম অল্প পানি দিয়ে মিডিয়াম আঁচে মশলা কষান । মশলা কষানো হলে এতে মুরগির মাংস দিয়ে নাড়াচাড়া করে কষান ১০ মিনিট। এবার এতে লবন,হাফ কাপ পানি, জায়ফল গুড়া আর কয়েকটা কাচামরিচ দিয়ে ধিমি আঁচে রান্না করুন ১৫ থেকে ২০ মিনিট ।যখন তেল উঠে আসবে আর মশলা মাখা মাখা হয়ে যাবে বুঝবেন এটা হয়ে গেছে , । পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন !
রবিবারের ভুড়িভোজ
রবিবার,২০/০১/২০১৯
1011
বাংলা এক্সপ্রেস---