ডিম টমটম


শুক্রবার,০৭/০৬/২০১৯
662

সাবরিনা খান---

ডিম টমটম

উপকরণ:

১. ডিম – ৪টি

২. আলু (ডুমো করে কাটা) – ২টি

৩. টমেটো (ডুমো করে কাটা) – ২টি

৪. পিঁয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ

৫. আদা রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ

৬. জিরা বাটা- ১ চা চামচ

৭. ধনে গুড়া – ১ চা চামচ

৮. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ

৯. জিরা গুড়া – ১ চা চামচ

১০. তেল- সামান্য

১১. লবন- স্বাদমত

১২. হলুদ গুড়া- আধা চা চামচ

১৩. ধনেপাতা- এক মুঠো

১৪. কাঁচামরিচ- ৪/৫টি

প্রণালী:

ডিম সিদ্ধ করে নাও। এবার চুলায় তেল দিয়ে প্রথমে হলুদ গুড়া দাও। এবার পিঁয়াজ, আদা ও রসুন বাটা দাও। একটু কষিয়ে তাতে একে এক জিরাবাটা, ধনে ও শুকনা মরিচ গুড়া দাও। সামান্য পানি দিয়ে এর মধ্যে আলু দিয়ে ভাল করে কষিয়ে পানি দাও। আলু আধা সিদ্ধ হলে এত ডিম ও টমেটো দাও। পানি টেনে তেল উঠে গেলে জিরা গুড়া, কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রাখ। পোলাও বা ভাতের সাথে বেশ মজাদার একটি রেসিপি এটি।

সাবরিনা খান

Loading...
https://www.banglaexpress.in/ Ocean code:

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট