শাহী মুরগী


রবিবার,০৯/০৬/২০১৯
802

সাবরিনা খান---

শাহী মুরগী

উপকরন:
১. চিকেন (টুকরা ছোট করে কাটা)- ১ কেজির মত
২. পিঁয়াজ কুঁচি – ১ কাপ
৩. আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ
৪. রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
৫. জিরা বাটা – ১ চা চামচ
৬. হলুদ গুড়া – হাফ চা চামচ বা তারও কম
৭. কাঁচা মরিচ বাটা – ১ চা চামচ
৮. গরম মসলা (এলাচ ৪/৫ টি, দারুচিনি ১ ইঞ্চির ৩/৪ টুকরা)
৯. লেবুর রস- আধা চা চামচ

১০. কাঁচা মরিচ – ৪/৫ টা
১১ .লবনঃ স্বাদ মত
১২. তেল – ১/৪ কাপ
১৩. নারিকেল দুধ – দুই কাপ বা বেশী

১৪. ঘি- ১ টেবিল চামচ

 প্রনালী:
কড়াইতে তেল গরম করে তাতে সামান্য লবন দিয়ে পেঁয়াজ কুঁটি দিয়ে ভাঁজ, এরমধ্যেই এলাচি এবং দারুচিনি দিয়ে ফোড়ন দাও। এবার একে একে জিরা বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুড়া, কাঁচা মরিচ বাটা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নাও।তেল উঠে আসলে এবার চিকেন দাও। লেবু রস দিয়ে ভাল করে মসলার সাথে মিশিয়ে নাও। মাঝারী আঁচে ঢাকনা দিয়ে মিনিট ৩০ রেখে দাও। চিকেন থেকে পানি বের হয়েই সিদ্ধ হয়ে যাবে। মাঝে মাঝে নেড়ে দাও যেন তলা ধরে না যায়। এবার নারিকেল দুধ দিয়ে ঢাকনা  না দিয়ে মাঝারি আঁচে রেখে দাও আরো মিনিট বিশেক। মাখা মাখা ঝোল হলে আঁচ আরো কমিয়ে দাও। এবার কাঁচা মরিচ ও ঘি দিয়ে চুলা বন্ধ করে কিছুক্ষণ দমে রাখ। পোলাও, ভাত, তন্দুরী রুটি বা পরোটা দিয়ে পরিবেশন কর শাহী চিকেন।

**সাবরিনা খান

 

Loading...
https://www.banglaexpress.in/ Ocean code:

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট