চিকেন সাসলিক


সোমবার,০৮/০৭/২০১৯
138

চিকেন সাসলিক

 

উপকরণ

মুরগীর মাংস কিউব করে কাটা- ২ কাপ

তান্দুরি মসলা- ২ টেবিল চামচ

ধনে গুড়া- ১ টেবিল চামচ

জিরা গুড়া- ১ টেবিল চামচ

শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ

গরম মসলা গুড়া – ১ চা চামচ

পিঁয়াজ বাটা- ১ চা চামচ

আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ

রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ

টক দই- ১ টেবিল চামচ

সরিষার তেল- ১ কাপ

ক্যাপসিকাম সবুজ ও লাল)- ১টি

পিঁয়াজ (চার ফালি করে কাটা)- ৬/৭টি

গাজর টুকরা করা – ২টি

প্রণালী

চিকেনের টুকরা করে ভালমত ধুয়ে পানি ঝরিয়ে তাতে ক্যাপসিকাপ, ফালি করা পিঁয়াজ ও ১ কাপ তেল বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে ৩/৪ ঘন্টা মেরিনেট কর। এবার সাসলিক কাঠিতে একটি চিকেন, একটি পিঁয়াজ, আবার চিকেন, একটি ক্যাপসিকাম, আবার চিকেন, একটি গাজর ও আবার চিকেন এভাবে সাজিয়ে নাও। নিজের ইচ্ছামত সাজাও যাতে একটি চিকেন একটি সবজি থাকে। এবার প্যানে সামান্য করে তেল দিয়ে একটা একটা করে সাসলিক কাঠি গুলি পোঁড়া পোঁড়া করে ভেঁজে নাও। ভাঁজার সময় চিকেনের গায়ে থেকে ভালমত মেরিনেটের মসলা ছাড়িয়ে নেবে।হয়ে গেল চিকেন সাসলিক। মেরিনেট করা সাসলিক চিকেন ডিপে সংরক্ষণ করেও রাখতে পার। যখনই প্রয়োজন তখন কেবল সাসলিক কাঠিতে সবজি দিয়ে সাজিয়ে ভেজে নাও।

 

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

জানা অজানা

সাহিত্য / কবিতা

সম্পাদকীয়


ফেসবুক আপডেট